[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » футбол » Российский футбол » ЕВРО-2008
ЕВРО-2008
PrizrakДата: Воскресенье, 30.12.2007, 10:42 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Репутация: 1
Статус: Offline
всё что касается новостей о ЕВРО-2008 вы сможете найти здесь biggrin
 
PrizrakДата: Воскресенье, 30.12.2007, 10:47 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Репутация: 1
Статус: Offline
Как Россия добиралась до Евро-2008

Потерявшая было надежду на все хорошее, сборная России пробилась на чемпионат Европы по футболу. В заключительный игровой день отборочного турнира наши соотечественники выиграли у Андорры со счетом 1:0. Но несравненную услугу нам оказали хорваты, победившие родоначальников футбола. Теперь Евро-2008 пройдет без Англии, зато с Россией.

Предлагаем вам вспомнить пройденный нашей сборной путь.

8.12.2005

За полтора месяца до жеребьевки отборочного турнира УЕФА утвердил список посева сборных. Россия попала в третью корзину вместе с командами Украины, Словакии, Болгарии, Норвегии, Сербии и Черногории и Дании. То есть стало ясно, что с ними в отборочном турнире она не сыграет.

27.01.2006

Состоялась и сама жеребьевка. Россия попала в группу Е, где компанию составили Англия, Хорватия, Израиль, Эстония, Македония, Андорра.

6.09.2006 Россия – Хорватия – 0:0

Первый официальный матч (в рамках отборочного турнира Евро-2008) под руководством Гуса Хиддинка российская сборная завершила нулевой ничьей. Противостояла нашим футболистам Хорватия.

7.10.2006 Россия – Израиль – 1:1

Россия не смогла переиграть национальную команду Израиля, в результате чего в копилке российской сборной оказалось только два очка. Уже на пятой минуте трибуны стадиона «Динамо» праздновали взятие ворот, которое удалось футболисту питерского «Зенита» Андрею Аршавину. За шесть минут до окончания матча Израилю удалось отыграться: автором спасительного для гостей гола стал Бен Шушан.

11.10.2006 Россия – Эстония – 2:0

Россия одержала первую победу в рамках отборочного турнира Евро-2008. Россияне выиграли у сборной Эстонии со счетом 2:0. Победу принесли точные удары Александра Погребняка и Дмитрия Сычева, которых Гус Хиддинк выпустил на замену во втором тайме.

24.03.2007 Эстония – Россия – 0:2

Кадровые проблемы в составе сборной России не помешали ей одержать вторую победу над Эстонией в рамках отборочного турнира Евро-2008. Она провела два безответных гола, набрала 11 очков, закрепилась на втором месте в своей группе, и стала отставать от лидера (сборной Хорватии) на два очка.

Счет был открыт во втором тайме, а конкретно – на 68-й минуте. Кержаков перебросил мяч через вратаря, и на халявный гол набросились сразу двое игроков сборной России. Расторопнее всех оказался Владимир Быстров, который, как показалось поначалу, успел-таки добить мяч в сетку до того, как тот пересек линию ворот. Но гол засчитали на Кержакова. «Испанец» вскоре и удвоил счет – на 78-й минуте нанес еще один точный удар.

2.06.2007 Россия – Андорра – 4:0

Никаких проблем россияне не испытали в матче против сборной Андорры. Четыре безответных гола они провели в ворота гостей. Причем, три гола - на счету нападающего испанской «Севильи» Александра Кержакова.

6.06.2007 Хорватия – Россия – 0:0

 
PrizrakДата: Воскресенье, 30.12.2007, 10:48 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Репутация: 1
Статус: Offline
продолжение...
Сборная России по футболу опустилась на третье место в группе Е. Pоссияне проводили один из ключевых матчей c лидером группы – сборной Хорватией. Матч прошел в Загребе при ощутимом преимуществе хозяев поля. Которое, впрочем, к взятию ворот не привело. Игра завершилась вничью, счет так и не был открыт. Турнирная таблица в группе Е приобрела такой вид:

Хорватия – 17 очков (в 7 играх)
Израиль – 17 очков (в 8 играх)
Россия – 15 очков (в 7 играх)
Англия – 14 (7)
Македония – 7 (7)
Эстония и Андорра не набрали ни одного очка.

7.09.2007 Россия – Македония – 3:0

Победу нашей сборной в этот вечер принесли точные удары В.Березуцкого, Аршавина и Кержакова. При счете 1:0 в пользу россиян македонец Игор Митрески не реализовал пенальти. Его удар отразил Вячеслав Малафеев, заменивший удаленного Владимира Габулова.

12.09.2007 Англия – Россия – 3:0

Российские футболисты, выступающие в составе национальной сборной страны, возвращаются из Англии с поражением 0:3. В ночь со среды на четверг потомки родоначальников футбола разгромили россиян, забив в ворота Вячеслава Малафеева три безответных гола.

Чуть ранее, в нашей группе Хорватия разгромила Андорру (6:0) и упрочила свое лидерство – 23 очка. Второе место занимает Англия (20), третье – Россия (18), четвертое – Израиль (17).

Россиянам осталось провести три матча – с Англией (дома), Израилем и Андоррой (оба – в гостях).

17.10.2007 Россия – Англия – 2:1

Российские футболисты выиграли со счетом 2:1 у самих англичан! Первый гол во встрече забил на 29-й минуте британец Уэйн Руни. Россияне отыгрались на 69-й минуте, когда точный удар с пенальти нанес вышедший на замену в середине второго тайма Павлюченко. Он же на 72-й минуте забил второй гол, первым успевший на добивание.

Матч Россия – Англия стал не только спортивной победой, но и поводом для политического пиара, а также для откровенного злорадства. Так, после победы наших футболистов РИА «Новости» зачем-то взяло комментарий у Андрея Лугового, которого Великобритания обвиняет в причастности к смерти Александра Литвиненко. Луговой сказал, что горд за сборную России, и отметил ее морально-волевые качества.

После матча в раздевалке сборной России отметились с поздравлениями такие люди, как хозяин «Челси» Роман Абрамович и первый вице-премьер Сергей Иванов.

Положение лидеров группы Е на тот момент выглядело следующим образом: Хорватия – 26 очков (10 игр), Англия – 23 (11), Россия – 21 (10). Таким образом, судьба путевки в Австрию и Швейцарию, оказалась в руках самих российских футболистов

17.11.2007 Израиль – Россия – 2:1

Поражение от Израиля со счетом 1:2, из-за которого Россия теряет все нажитое непосильным трудом, конечно же, разочаровало всех тех, кто причастен к отечественному футболу.

На гол, который Барда провел на 10-й минуте, наши ответили точным ударом в исполнении Билялетдинова на 61-й. Россиянам необходима была только победа, однако атаки подопечных Гуса Хиддинка к нужному результату не приводили. Более того, на добавленной минуте голкипер сборной России пропустил еще один гол – Голан вышел один на один и нанес точный удар.

«Мы просто обоср.лись», - рассказал о состоянии сборной России после матча ее полузащитник Константин Зырянов. Более тяжелое положение у капитана сборной Андрея Аршавина. «Я убит», - признался он.

Мы проиграли со счетом 1:2 и продолжаем отставать от сборной Англии, которая мечтала о российской осечке, на два очка. В последнем туре Россия будет играть с Андоррой, а Англия – с Хорватией. Для того чтобы попасть на чемпионат Европы, сборной России не хватит победы над «карликом» - необходимо и поражение британцев.

21.11.2007 Андорра – Россия – 0:1

Сборная России завоевала путевку на чемпионат Европы по футболу, который в следующем году пройдет на полях Австрии и Швейцарии. В ночь на четверг наши соотечественники нанесли поражение сборной Андорры – 1:0. Единственный гол провел Дмитрий Сычев. Россияне опередили Англию, которая на своем поле уступила Хорватии (2:3). От группы Е на Евро-2008 едут Хорватия и Россия.

При этом, Известный российский бизнесмен, вице-президент компании «ЛУКойл» и владелец столичного «Спартака», Леонид Федун готов премировать футболистов сборной Хорватии за победу над англичанами. В случае успеха хорватов он готов вручить вратарю и трем полевым игрокам по автомобилю «Мерседес». То есть точно так же, как это сделал несколько дней назад владелец британской букмекерской конторы Фред Дон, который пообещал «Мерседес» игрокам сборной Израиля, которые забьют гол россиянам во время матча в Тель-Авиве.

Интересно, как бы поступил Федун, если бы при победе хорватов Россия не смогла бы переиграть Андорру?

Все участники Евро-2008:

Австрия, Швейцария, Хорватия, Польша, Испания, Швеция, Румыния, Голландия, Португалия, Италия, Франция, Греция, Турция, Чехия, Германия, Россия.

 
PrizrakДата: Воскресенье, 30.12.2007, 10:49 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Репутация: 1
Статус: Offline
Евро-2008: капитан сборной России дисквалифицирован на два матча

Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА определил срок дисквалификации для капитана сборной России Андрея Аршавина. Как уведомляет пресс-служба Российского футбольного союза, полузащитник национальной команды будет дисквалифицирован на два матча.
Аршавин был удален с поля на 84-й минуте последнего отборочного матча чемпионата Европы против сборной Андорры за умышленный удар соперника. Накануне заседания РФС отправил в УЕФА письмо с целью смягчить наказание для провинившегося футболиста. В нем обращалось внимание на то, что "Аршавина провоцировали на протяжении всего матча", а "нарушение правил, приведшее к удалению, было вызвано чередой провокаций.

Капитан надеется, что срок наказания скостят наполовину. А если бы его дисквалифицировали на три матча, главный тренер сборной России Гус Хиддинк вполне мог посчитать нецелесообразным брать Аршавина на чемпионат Европы.

 
PrizrakДата: Воскресенье, 30.12.2007, 10:56 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Репутация: 1
Статус: Offline
Российские рефери не будут судить на Евро 2008

УЕФА обнародовал имена арбитров и судей на линии, которые летом следующего года будут обслуживать матчи финальной стадии чемпионата Европы, сообщает официальный сайт УЕФА. Комитет УЕФА по делам судейства выбрал для работы в Австрии и Швейцарии 12 арбитров и 24 линейных рефери, которым с 7 по 29 июня будет доверен 31 матч ЕВРО-2008™. В коллектив арбитров, который станет 17-й командой на турнире, войдут также четыре резервных рефери. Бригады арбитров будут составлены из представителей одной страны. Все они в последние годы регулярно были заняты в еврокубках и, в частности, на матчах Лиги чемпионов УЕФА, поэтому их опыт совместной работы и взаимопонимание должны повысить уровень судейства на турнире. "Всегда сложно утвердить окончательный список арбитров, которые отправятся на такое престижное соревнование, как чемпионат Европы, - заявил председатель Комитета УЕФА по делам судейства Анхель Мария Вильяр Льона. - Впрочем, эти судьи являются лучшими представителями своей профессии и заслужили свой шанс". "Идея назначения троек судей из одной страны берет свое начало на ЕВРО-2004™ и позволяет арбитрам в течение продолжительного времени наладить взаимопонимание во встречах на национальной арене и в турнирах под эгидой УЕФА, - добавил испанец. - Мы желаем им всего самого лучшего на ЕВРО-2008™". УЕФА также заявил, что во время матчей ЕВРО-2008™ будет применяться система радиосвязи между судьями, которая активно используется в других турнирах под эгидой УЕФА. По мнению европейского футбольного союза, "система должна способствовать быстрой и эффективной коммуникации". Все 44 арбитра ЕВРО-2008™ пройдут тщательную подготовку к турниру. С 14 по 17 апреля они посетят подготовительные сборы в отеле M?venpick в швейцарском Регенсдорфе, где их проверят на физическую готовность и проконсультируют перед началом турнира. С 3 июня этот отель станет местом дислокации судейского корпуса ЕВРО-2008™. С 26 июня судьи, которые продолжат работу на чемпионате, переберутся в венский отель Renaissance Penta. По ходу турнира судьи, получившие травмы, будут заменены на резервных (четвертых) арбитров конкретного матча, а самого резервного арбитра заменит линейный судья, который не занят в конкретный игровой день. "Все судьи продолжат обслуживать матчи еврокубков, но не будут назначаться на товарищеские встречи 16 команд-участниц финального турнира", - говорится в заявлении УЕФА. На турнире с судьями будет работать физиотерапевт, доктор и тренер по физподготовке, который разработал специальную программу на время чемпионата. Рефери Рефери на линии Страна 1 Конрад Плауц, Эгон Беройтер, Маркус Майр(Австрия) 2 Франк де Блекере, Петер Херманс, Алекс Верстратен (Бельгия) 3 Ховард Уэбб, Дэррен Кэнн, Майкл Малларки (Англия) 4 Херберт Фандель, Карстен Кадах, Фолькер Вецель (Германия) 5 Кирос Вассарас, Димитрос Бозацидис, Димитрис Сараидарис (Греция) 6 Роберто Розетти, Алессандро Гризелли, Паоло Кальканьо (Италия) 7 Питер Винк, Адриан Иниа, Ханс тен Хоове (Нидерланды) 8 Том Хеннинг Овребо, Гейр-Оге Холен, Эрик Рестад (Норвегия) 9 Любош Михел, Роман Слишко, Мартин Балко (Словакия) 10 Мануэль Энрике Мехуто Гонсалес, Хуан Карлос Юсте Хименес, Хесус Кальво Гуадамуро (Испания) 11 Петер Фрейдфельдт, Штефан Виттберг, Хенрик Андрен (Швеция) 12 Массимо Бузакка, Маттиас Арне, Стефан Кюа (Швейцария) В роли резервных рефери на ЕВРО-2008™ отправятся: Иван Бебек (Хорватия) Стефан Ланнуа (Франция) Виктор Кошшои (Венгрия) Кристинн Якобссон (Исландия) Гжегож Гилевски (Польша) Олегариу Бенкеренса (Португалия) Крейг Томсон (Шотландия) Дамир Скомина (Словения).
 
rus-sportДата: Воскресенье, 30.12.2007, 19:19 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 38
Репутация: 2
Статус: Offline
Почему это они не взяли наших арбитров??? аааа?
 
sanekДата: Воскресенье, 30.12.2007, 19:41 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Я в газете какой-то прочитал случайно - Аршавина Хиддинк похоже не собирается брать на ЕВРО-08, вместо него поедет М.Измайлов...Не знаю, на сколько это правда....

>>>Владиславыч<<<
 
PrizrakДата: Воскресенье, 30.12.2007, 22:20 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Репутация: 1
Статус: Offline
Гус Хиддинк: Возможно, не возьму Аршавина на Евро!!!

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк заявил, что пока существует вероятность того, что Андрей Аршавин не поедет на Евро-2008.

«Срыв Андрея Аршавина в конце матча с Андоррой объясняю нехваткой самоконтроля и дисциплины. Мы ведь говорили обо всем этом перед игрой! Мы знали, что андоррцы порой любят провоцировать соперников – столкнулись с этим, в частности, во время домашнего матча с ними в Санкт-Петербурге. Более того, еще раз призвали футболистов не поддаваться на провокации в перерыве матча! «Мистер, ноу проблем, мы сможем себя контролировать». Если бы! Да, Аршавина спровоцировали – но он ответил.

Согласен: это была неприятная, тяжелая игра на своеобразном поле. Но и в таких случаях нужно терпеть и выигрывать. А еще – после очередного удара соперника исподтишка говорить себе: «Хей, я хочу сыграть в Австрии и Швейцарии следующим летом!» И сдерживаться. Но футболист совершил глупый поступок.

Каждый, в том числе и я, совершает ошибки и должен уметь признавать их. И капитан на них имеет право. Но – не на такие. Меня это очень разочаровало. Он хотя и достаточно молод, но обладает более чем солидным опытом, чтобы не уметь себя контролировать.

Несмотря на то что Аршавин поступил очень непрофессионально и осложнил ситуацию для самого себя, мы должны разобраться в этом эпизоде до деталей. Кроме того, мы попросили дисциплинарный комитет УЕФА учесть то, что нашего игрока спровоцировали. Подождем вердикта – и будем принимать решение. Обычно за такие провинности игрока дисквалифицируют на три матча. Думаю, он сейчас очень сожалеет о том, что произошло, но его поступок от этого не становится менее непростительным. Ситуация сложная как для него, так и для нас.

Вероятность того, что я не возьму Аршавина на чемпионат Европы, существует. Мне предстоит еще немало подумать на эту тему».

 
PrizrakДата: Воскресенье, 30.12.2007, 22:23 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Репутация: 1
Статус: Offline
Вот ребята что говорит про Аршавина Хиддинк!!! видимо они друг друга просто ненавидят!! а он нормальный игрок!!! а я вот только не пойму что аршавин собирается уходить с зенита? surprised
 
rus-sportДата: Воскресенье, 30.12.2007, 23:31 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 38
Репутация: 2
Статус: Offline
Да он нормальный игрок!! Лично мне он как футболист нравится!!!
 
alx91Дата: Понедельник, 31.12.2007, 10:20 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Репутация: 2
Статус: Offline
ла игрок он может и нормальный....но он сможет сыграть только один матч на ЕВРО 2008 а два матча сидеть...... так что может хидинг делает все правильно.вдруг загарится звезда у нас в футболе happy
 
PrizrakДата: Понедельник, 31.12.2007, 11:57 | Сообщение # 12
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Репутация: 1
Статус: Offline
ну в принципи и да Россия вообще молодец в этом году!!! удивляет просто может и кубок выйграет! так что давайте скрестим пальцы!!! good
 
alx91Дата: Понедельник, 31.12.2007, 12:04 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Репутация: 2
Статус: Offline
Наример чем они нас удивили?! СПАСИБО ХОРВАТАМ!!!! ВОТ КТО УДИВИЛ!!!! у нас группа сильная
 
PrizrakДата: Вторник, 01.01.2008, 20:08 | Сообщение # 14
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Репутация: 1
Статус: Offline
ну поверь от одного матча там всё не зависило! ребята славно постарались чтоб попасть на чемпионат! а Хорватом отдельное спасибо хоть они ничего и не теряли от этого матча но они показали что могут выигрывать самые сильные страны!!!
 
sanekДата: Пятница, 04.01.2008, 10:14 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Да...Хорватам надо проставиться....А нашим физическую форму подтягивать!

>>>Владиславыч<<<
 
rus-sportДата: Пятница, 11.01.2008, 19:40 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 38
Репутация: 2
Статус: Offline
Да не только физическую форму!!! им вообще надо научится играть=)
 
kolberaДата: Суббота, 30.05.2009, 06:08 | Сообщение # 17
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Не ожидал чесно. Не мог додуматься до такого варианта sad
 
videokarteДата: Четверг, 11.06.2009, 15:56 | Сообщение # 18
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Я чет запутался sad
 
wodonagrevДата: Пятница, 19.06.2009, 14:17 | Сообщение # 19
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Вы не правы в ответе. подумайте потом пишите smile
 
Форум » футбол » Российский футбол » ЕВРО-2008
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020Конструктор сайтов - uCoz